6 RECEITAS DE BRIGADEIRO GURMET
O brigadeiro gourmet é ótimo para presentar. Se colocado em embalagens adequadas, se tornam o presente dos sonhos. É uma ótima oportunidade de negócio, tenho visto bastante brigadeirias fazendo sucesso com seus doces artesanais. Abaixo vocês encontram 6 receitas feitas com uma mesma massa básica e que resultam em brigadeiros com sabores bem diferentes.
Receita básica
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
70g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de baunilha
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
Brigadeiro de café
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro tradicional
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro Gourmet com Recheio de Morango
- 1 caixa de morangos
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 200g de granulado de chocolate tradicional para decorar
Como Preparar:
1.Lave os morangos e seque-os muito bem de 1 em 1. (Eles precisão estar muito bem secos e sem nenhum “machucadinho”, e também não retire os “cabinhos”.)
2. Coloque todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela
2. Cozinhe em fogo médio (mexendo sempre) estará pronto quando puder ver o fundo da panela.
3. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
4. Coloque na Geladeira (até estar frio o suficiente para poder enrolar)
5. Enrole a mistura em bolinhas de acordo com o tamanho dos morangos (Coloque um pouco de manteiga na mão para ajudar)
6. Segure os morangos pelos “cabinhos” e vá moldando as bolinhas de brigadeiro em volta do morango (como se estivesse cobrindo ele com essa massa de chocolate), começando pela ponta contrária ao cabinho verde.
7. Ainda segurando nos “cabinhos” mergulhe o brigadeiro em um prato fundo com o confeito.
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MONTANDO OS BRIGADEIROS:
Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.
Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
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