TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
MASSA
- •2 xícaras de chá de farinha de trigo
- •4 colheres de sopa de manteiga
- •1 colher de chá de fermento em pó
- •2 gemas
- •1/2 colher de chá de sal
- •2 colheres de sopa de açucar
CREME
- •1 lata de leite condensado
- •1 caixinha de creme de leite
- •suco de 2 limões
- •raspas de 1/2 limão
- •1 gema
SUSPIRO
- •1 xícara de chá de açucar
- •3 claras em neve
- •1/2 xícara de chá de água
- •raspas de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que vire uma massa (conhecida como massa podre). Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por aproximadamente 20 min.
CREME
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque por cima da massa depois que sair do forno.
SUSPIRO
- Em uma panela coloque o açucar e a água e deixe ferver até virar uma calda em ponto de fio. Apague o fogo e ainda fervendo vá despejando lentamente nas claras em neve com a batedeira ainda ligada. Continue batendo por 5 min ou até que fique um merengue firme, por último misture as raspas do limão. Coloque por cima do creme e leve ao forno novamente por cerca de 10 min ou até de doure o suspiro.
- Rende 15 pedaços. Desenforme a torta gelada e bom apetite!
OUTRA SUGESTÃO DE DECORAÇÃO.
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